El espacio

El solar de la calle corona nº 12-14 está dentro de lo que se denominaba popularmente el Arrabal “dels Tints”, debido a la presencia de talleres del gremio de los tintoreros que usaban la acequia de Rovella como desagüe.

Nos encontramos un solar parado desde tiempo inmemorial con una parte privada, 472m², y una parte pública de 162 m² que junto al estrecho solar al otro lado de la calle conformará la futura plaza que se abrirá a modo de esponjamiento en una trama carente de los mismos. La parte privada consta de una ruina donde antiguamente se realizaban labores relacionadas con los tintes, que sólo conserva la cimentación. Hoy, emergen de dentro de los cimientos árboles y palmeras, adquiriendo porte y solera, incluso dándonos melocotones y sombra en verano. La naturaleza se apropia de un espacio olvidado, volviendo a su cauce y mostrándonos que un día estuvo allí.

La vegetación atraviesa la antigua casa y crea “el jardín de las ruinas”.   

el jardin de las ruinas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s